Кажется, что новый цвет в моде и декоре — изумрудно-зеленый — он считается обязательным элементом для обновления вашего гардероба и добавления ярких красок в ваш дом. Когда я это услышал, я подумал: в мире питания мы всегда считали зеленый цвет основным.
Меня часто спрашивают: «Как я могу включить в свой рацион больше зелени?»
Люди склонны думать, что поиски зелени — это непростая задача, а результат — безвкусный. Питание, как и мода, требует, чтобы вы немного смешали и нашли новые способы сочетать вещи. Здесь вы видите зеленую команду по питанию, готовую к смешиванию и сочетанию: брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, листовая капуста, мангольд, бок-чой, шпинат и капуста (для этого всплеска цвета).
Напомню 10 главных причин есть зелень:
- ↑ Баланс сахара в крови. Несбалансированный уровень сахара в крови, который может возникнуть из-за употребления слишком большого количества простых углеводов с высоким содержанием крахмала или обработанных углеводов, может вызвать эффект американских горок для вашего сахара в крови.
Повышение и соответствующее падение могут вызвать у нас чувство усталости, истощения и упадка сил. Это тяжело для организма, и хронический паттерн может способствовать снижению уровня сахара в крови, например, к инсулинорезистентности (диабет II типа). Поддержание баланса сахара в крови за счет включения зеленых овощей с низким гликемическим индексом важно для поддержания баланса, чтобы у вас была энергия, чтобы легко двигаться в течение дня. - ↑ Минералы = железо, калий, кальций, магний. Минералы в организме выполняют сотни функций и поддерживают такие вещи, как артериальное давление, здоровье костей, здоровье мышц и нервной системы, а также иммунитет. Овощи — наш основной источник минералов.
- ↑ Витамин К. Поддерживает регуляцию крови, предотвращает свертывание и защищает кости от остеопороза. Зелень богата витамином К.
- ↑ Многие другие витамины = C, E и многие B. Природа уникальным образом упаковывает такие продукты, как зелень, с множеством витаминов для удовлетворения всех наших потребностей, включая лечение, здоровье глаз, прочность костей и антиоксидантную поддержку для здорового иммунитета.
- ↑ Фитонутриенты = бета-каротин, лютеин, зеакснатин. В растительной пище содержится около 25 000 этих фитонутриентов. Они помогают нашему организму работать бесперебойно, поддерживают иммунитет, детоксикацию и даже восстанавливают повреждения ДНК. Они помогают нам оставаться молодыми!
- ↑ Антиоксиданты = флавеноиды, каротиноиды, кверцетин. Они снижают уровень гипертонии, диабета, ожирения и некоторых видов рака. Они также уравновешивают «свободные радикалы», которые нас окисляют (почти ржавеют). Зеленые овощи — отличный источник этих питательных веществ.
- ↑ ДЕТОКС = натуральная клетчатка овощей, называемая целлюлозой, мягко очищает наш кишечник, придает объем стулу и помогает выводить токсины. Многие соединения в зеленых овощах поддерживают процессы детоксикации, чтобы поддерживать эффективную работу.
- ↑ Здоровье сердца = Диеты с низким содержанием овощей связаны с окислением ЛПНП → в высокий холестерин → с сердечными заболеваниями. ЛПНП становится «плохим холестерином», когда окисляется. Антиоксиданты в овощах нейтрализуют окисление.
- ↑ Эффективное пищеварение = Жевать, Жевать, Жевать. Зелень требует большего жевания, а это очень хорошо влияет на пищеварение. Он стимулирует ферменты, которые помогают расщеплять нашу пищу, расслабляет конец желудка, готовя его к опорожнению, и заставляет нас тратить время на прием пищи. Отключение стресса и выделение времени для еды действительно помогает сбалансировать нашу нервную систему.
- ↑ Хорошая зелень = природный пробиотик. Зеленые овощи с высоким содержанием хлорофилла помогают нашему кишечнику увеличивать количество полезных бактерий, что помогает поддерживать нашу иммунную систему.
Вот 5 простых способов получить больше такой мощной зелени:
1. Ушел на обед? Заказывай бутерброды с двойной зеленью, толщина зелени должна быть не меньше нижнего хлеба и мяса! А еще лучше откажитесь от бутерброда и возьмите салат с жареной рыбой, такой как лосось или креветки, или даже с курицей.
2. Любите смузи? Добавление зелени, такой как шпинат, даже во фруктовый смузи, на самом деле не меняет вкуса, но увеличивает количество питательных веществ.
3. Нравится какой-нибудь кранч? Приготовьте чипсы из капусты:
Ингредиенты: - 1 пучок капусты - 1 столовая ложка оливкового масла - 1 чайная ложка приправленной соли Приготовление: - Разогрейте духовку до 350 градусов. - С помощью ножа или кухонных ножниц аккуратно удалите толстые стебли с листьев. - Вымойте и тщательно высушите капусту. - Сбрызните капусту оливковым маслом и посыпьте солью. - Выпекайте, пока края не станут коричневыми, но не подгорят, 6-10 минут.
4. Спешите за ужином? Молодые овощи, такие как капуста и шпинат, уже вымыты и готовы к употреблению. Готовьте их на масляном пару для быстрого гарнира: нагрейте немного EVOO (оливковое масло экстра вирджин) на сковороде, добавьте немного измельченного чеснока, обжарьте несколько минут, добавьте зелень и соте, а затем добавьте небольшое количество воды, накройте крышкой и дайте пару в течение 3-5 минут. мин.
5. Готовы к переменам? Посетите местный фермерский рынок и купите свежую зелень — попробуйте то, чего никогда раньше не ели. Большую часть зелени можно использовать в салате как вкусную альтернативу. Обратите внимание на некоторые из этих вкусных блюд: бок-чой, зелень горчицы, мизуна, маше, кресс-салат, салат-латук, рукколу и татсой.
Я надеюсь, что вы почувствуете вдохновение, заставив свою еду работать на вас, войдите в «моду» и станьте экологичными.