Почему дерево моринга называют суперпродуктом?

моринга Здоровье

Дерево Моринга дает множество преимуществ, но мы сосредоточимся на 9 из них. Мы также дадим вам отличную информацию о том, как использовать морингу в своем ежедневном рационе!

Хотя может казаться, что новый суперпродукт появляется на рынке здоровья почти каждую неделю, некоторые растения действительно выделяются среди остальных. Люди по всей планете считают дерево моринга чудом природы благодаря его универсальности и впечатляющей пользе для здоровья.

Широкая популярность этого экзотического растения означает, что теперь вы можете попробовать его, где бы вы ни жили. Стоит ли добавлять морингу в свой распорядок дня? Посмотрим, что он предлагает вашему здоровью, и узнаем.

Основные преимущества моринги:
  • Уменьшает воспаление
  • Богат антиоксидантами
  • Помогает снизить уровень сахара в крови
  • Помогает снизить уровень холестерина
  • Защищает печень
  • Улучшает здоровье сердца
  • Способствует здоровой коже
  • Поддерживает здоровье мозга

Что такое Моринга?

Моринга, известная в просторечии как дерево бен, дерево хрена, овощное дерево, дерево голеней и даже «никогда не умирающее дерево» — это небольшой среднеазиатский вид, который давно ценится в аюрведической медицине за свои лечебные свойства. Сегодня существует тринадцать разновидностей дерева моринга, но один вид (Moringa Oleifera), безусловно, является наиболее распространенным.

Отчасти моринга прославилась благодаря своей репутации выжившего. Это удивительно выносливое растение прекрасно себя чувствует даже в плохой почве и засухе, может вырасти до 10 футов в год и быстро восстанавливается после сбора урожая. Фактически, многие общины регулярно вырубают деревья моринги до пня, чтобы способствовать развитию густого подлеска, который идеально подходит для кормления животных.

Съедобно все растение моринга, включая кору, цветы, корни, семена и плоды. В сыром виде листья моринги имеют острый вкус, напоминающий кресс-салат, а при приготовлении они приобретают консистенцию шпината. Тем не менее, для тех, кто живет в Северной Америке, чаще всего вы можете встретить это чудо-растение в виде порошкообразной добавки, приготовленной из листьев.

Благодаря своей быстрорастущей тенденции к минимальному уходу, моринга является оптимальным источником питания для сообществ по всей планете и частым дополнением к программам, разработанным для борьбы с недоеданием в Индии, Африке и Латинской Америке. Однако впечатляющая польза растения для здоровья означает, что почти каждый должен подумать о добавлении его в свой рацион.

Девять преимуществ моринги

Когда вы снимаете слои, скрывающие его потенциал, моринга выглядит более впечатляюще как пищевая добавка. Ниже приведены некоторые из наиболее значительных преимуществ добавления этого универсального растения в свой рацион.

моринга

Богата питательными веществами

Наполненные витаминами и минералами свежеизмельченные листья моринги обеспечат вам почти непревзойденное питание в мире растений. Всего одна чашка содержит 19% рекомендуемой дневной нормы витамина B6, 11% железа и витамина B2 и 9% ваших потребностей в витамине A и магнии.

Не менее впечатляющим является содержание аминокислот моринги. Считается, что растение является полноценным белком с самым высоким из известных соотношений растительного белка, что приближается по эквиваленту к белку, содержащемуся в продуктах животного происхождения. А поскольку моринга не вызывает аллергии, это идеальный вариант для тех, кто предпочитает избегать продуктов на основе сои.

Высококачественное растительное масло

При холодном отжиме из семян моринги получается универсальное кулинарное масло, наполненное впечатляющим содержанием полезных мононенасыщенных и насыщенных жиров. Вкусное при использовании в сыром виде в качестве заправки для салатов масло моринги также имеет высокую температуру дымления, что делает его исключительным для жарки и тушения. И не бойтесь покупать большую бутылку — это масло никогда не прогоркнет.

Борется с повреждением свободных радикалов

Исследования показывают, что листья моринги содержат большое количество антиоксидантов, таких как флавоноиды и полифенолы, что делает их идеальными для защиты от окислительного стресса и повреждения клеток. Соединения растения также могут подавлять воспалительные ферменты, вызываемые свободными радикалами. Это снижает риск развития хронических заболеваний, таких как артрит, ожирение, некоторые виды рака и даже болезни сердца.

Поддерживает здоровье мозга

Благодаря высокому уровню антиоксидантов и витаминов Е и С, моринга является естественным нейроусилителем, который даже показал потенциал в качестве средства лечения болезни Альцгеймера. Это связано с тем, что его природные соединения могут бороться с нервной дегенерацией и улучшать работу мозга, улучшая работу нейромедиаторов, таких как дофамин и серотонин.

Результат? Вы получаете более здоровый мозг, который может лучше управлять вашим настроением, реакцией на стресс и такими физическими процессами, как кровообращение и пищеварение.

Уменьшает симптомы диабета

Высокое кровяное давление — большая проблема для миллионов людей, но добавление в свой рацион листьев моринги может изменить ваш уровень. Концентрированный порошок из листьев может снизить уровень сахара в крови, а это означает, что он регулирует уровень окислительного стресса у пациентов с диабетом и обеспечивает защиту от повреждения клеток.

Чтобы справиться с диабетом, не нужно много моринги. Одно исследование показало, что ежедневный прием 1,5 чайных ложек порошка из листьев в течение трех месяцев снижает уровень сахара в крови почти на 14 процентов. Другое исследование показало, что добавление 50 граммов листьев моринги в еду мгновенно предотвращает повышение уровня сахара в крови на 21%. Добавляйте немного моринги в каждый прием пищи, и уровень сахара в крови упадет до безопасного уровня.

Защищает печень

Высокие концентрации полифенолов в листьях и цветках моринги имеют большое преимущество для вашего организма — они защищают печень от токсичности и повреждений. Поскольку печень отвечает за детоксикацию крови и метаболизм жиров, поддержание ее правильного функционирования имеет первостепенное значение для хорошего здоровья. Обращая вспять окисление, моринга может снизить риск фиброза и восстановить ферменты печени до нормального уровня, а также повысить содержание белка в печени до нормального уровня.

Более чистая и здоровая кожа

Диета, богатая антиоксидантами и жирными кислотами омега-3, может творить чудеса с вашей кожей, а моринга имеет достаточное количество и того, и другого. Эти соединения способствуют производству и регенерации здоровых клеток, уменьшая воспаление, сохраняя эластичность и предотвращая образование морщин. Ваши волосы, кожа головы и ногти также улучшатся благодаря содержанию аминокислот моринги и ее способности улучшать кровообращение в коже головы, что увеличивает количество питательных веществ, которые она может усваивать.

Фильтрация естественной воды

Если вы когда-нибудь столкнетесь с проблемой питьевой воды, семена моринги могут приблизить вас к достижению чистой воды. При измельчении эти семена действуют как естественный связующий агент, который объединяет соли, песок, от 90 до 99 процентов присутствующих бактерий и другие примеси в нефильтрованной воде. Это заставляет их опускаться на дно, чтобы их было просто процедить, делая вашу воду на шаг ближе к безопасной для питья.

Насколько хорошо это будет работать? Исследования показывают, что эффективность этого низкотехнологичного метода очистки сопоставима с использованием дорогих химикатов, таких как сульфат алюминия, который может быть токсичным для людей и планеты. Необходимое количество порошка семян моринги зависит от качества воды в начале, но одно измельченное семя может обработать до четырех литров.

Улучшение перистальтики кишечника

Дерево моринга богато клетчаткой, а это значит, что регулярное употребление поможет пищеварению. Каждая порция содержит более четверти клетчатки, поэтому добавление моринги в свой ежедневный рацион позволит вашей толстой кишке работать должным образом.

Лучшие способы использования моринги

Понимание преимуществ моринги и умение ее принимать — это две разные вещи, особенно если вы живете далеко от естественных мест произрастания дерева. Простое решение — купить порошок листьев моринги и ежедневно добавлять его в свои любимые блюда. Сушеные листья моринги сохраняют почти все питательные вещества свежих, а их концентрированная форма позволяет максимально увеличить пользу для здоровья от одной чайной ложки за раз.

Сама по себе моринга обладает мягким ореховым вкусом, что делает ее идеальной для легкого повышения питательной ценности ваших любимых блюд. Вы можете посыпать порошком моринга супы и соусы или добавить ложку в утренний смузи. Если вы предпочитаете более успокаивающий напиток, попробуйте растворить его в горячей воде, чтобы приготовить успокаивающий чай. Или упростите задачу, приняв его в виде капсул, например, поливитаминов.

Если поблизости есть свежие запасы, нет предела творческому использованию растения моринга. Незрелые стручки можно приготовить как свежую стручковую фасоль, а семена взрослых стручков можно приготовить, как свежий горох или орехи. Листья моринги также можно обжаривать точно так же, как вашу любимую зелень, а это значит, что вы можете подавать их в качестве гарнира к большинству блюд.

Примечание. Хотя все дерево моринга безопасно для употребления, обратите внимание на количество, которое вы потребляете, так как слишком большое количество сразу может вызвать легкий слабительный эффект, если ваше тело не приспособилось к нему. Придерживайтесь менее одной чайной ложки в день, пока не увидите, как реагирует ваша пищеварительная система, и постепенно увеличивайте дозу.

Оцените статью
Наполненный жизнью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.