Традиционная медицина неправильно понимает основные законы биологи

Здоровье

Современная промышленная медицина лечит болезни с помощью лекарств или хирургического вмешательства. Это то, для чего она предназначена, и когда дело доходит до экстренного вмешательства, она по-прежнему остается лучшим лекарством в мире. Когда кто-то приходит в отделение неотложной помощи с отрезанной ногой, традиционная медицина лечит проблему с невероятной эффективностью.

Но когда дело касается хронических заболеваний, такой подход просто не работает.

Вот почему традиционная медицина имеет тенденцию терпеть неудачу перед лицом таких хронических заболеваний, как диабет…

Сегодня большая часть медицины основана на четких диагнозах, диагнозах «включен или выключен», «да» или «нет», в которых часто не учитываются первопричины и более тонкие проявления болезни. Большинство обычных врачей учат, что у вас есть болезнь или нет; у вас диабет или нет. Серых зон нет.

Подобная практика в медицине крайне ошибочна, поскольку упускает из виду один из самых фундаментальных законов физиологии, биологии и болезней: концепцию континуума. Существует континуум от оптимального состояния здоровья до скрытого дисбаланса и серьезной дисфункции к болезни. В любом месте этого континуума мы можем вмешаться и обратить процесс вспять. Чем раньше мы с ней справимся, тем лучше.

Например, когда дело доходит до диабета, большинство врачей просто следят за уровнем сахара в крови, который на самом деле повышается очень поздно в процессе болезни. Если у вас уровень сахара в крови 90 или 110, у вас нет диабета. Если он больше 126, у вас диабет. Но эти различия совершенно произвольны, и они ничего не делают для решения надвигающихся проблем.

Такое отношение абсурдно и вредно перед лицом того, что мы знаем о проблемах, которые возникают даже при отсутствии полномасштабного диабета. Сейчас наука показывает нам, что многие люди с предиабетом никогда не заболевают диабетом, но все равно подвергаются серьезному риску. Предиабет на самом деле не является чем-то предопределенным, это серьезное заболевание, и его необходимо лечить как можно раньше.

Более того, этот подход полностью игнорирует более тонкие подсказки по симптомам и признакам заболевания, которые могут выявить лежащие в основе метаболические дисбалансы (особенно если они дополняются дальнейшими исследованиями). Эти дисбалансы могут быть исправлены соответствующим лечением — лечением, которое не направлено на какое-то заболевание, а вместо этого направлено на устранение тех вещей, которые изменяют или повреждают наше функционирование, и обеспечивает то, что улучшает, оптимизирует и нормализует наше функционирование, балансируя систему. вместо того, чтобы лечить симптом. Нам нужно лечить систему, а не симптом; пациента, а не болезнь.

Снова представьте себе человека с отрубленной ногой в отделении неотложной помощи. Для этого человека определение того, что отрубило ногу, вряд ли будет иметь значение между жизнью и смертью. Симптом — отрезанная нога — необходимо лечить, если он хочет выжить.

Но эта парадигма просто не верна для таких состояний здоровья, как диабет. Эта механистическая модель может применяться при некоторых кризисах со здоровьем, но не работает, когда дело касается хронических заболеваний.

Как вы думаете, почему традиционная медицина так неэффективна в лечении этого заболевания?

Пожалуйста, поделитесь своими мыслями, оставив комментарий ниже.

Оцените статью
Наполненный жизнью
Добавить комментарий