БОЛЬШИНСТВО современных хронических заболеваний, а также боли, от которых страдают многие из нас, имеют одну общую причину — ВОСПАЛЕНИЕ! К счастью, природа предоставила нам одни из лучших способов уменьшить хроническое воспаление, чтобы мы могли чувствовать себя лучше и жить более продуктивной жизнью.
Воспалительный каскад — важная часть того, как организм борется с инфекцией и лечит травмы. Однако, если в какой-то момент процесс не регулируется, острое состояние становится хроническим, и это нехорошо! Любое состояние, оканчивающееся на «-ит», указывает на воспалительное состояние, такое как артрит, тендинит, бурсит и гастрит.
Гипертония, рак, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, синдром хронической усталости, псориаз, волчанка, СРК, хроническая боль в спине и шее, болезнь Альцгеймера, Паркинсона, рассеянный склероз и старение также связаны с провоспалительным состоянием. Причины хронического воспаления многочисленны, и многие из них являются результатом сочетания дисбаланса питания, токсинов окружающей среды, хронического стресса и патогенов. То, что вы едите, дышите, поглощаете, а также то, как вы думаете и чувствуете — все это играет решающую роль в уменьшении и предотвращении воспаления.
Ваша диета может способствовать воспалению или успокоить его. Общие провоспалительные продукты включают:
- «Плохие жиры»: трансжирные кислоты / гидрогенизированные масла (содержатся во многих упакованных закусках и жареных фаст-фудах).
- Рафинированный сахар, синтетические и искусственные подсластители (например, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, аспартам, сахарин) и «белая» мука или мука высокой степени очистки.
- Обработанные мясо и мясные продукты, консервированные синтетическими или искусственными консервантами, такими как нитраты или нитриты натрия, выращивались на фабриках.
- Красное мясо (говядина, бизон и баранина травяного откорма менее воспалительные, потому что содержание жира другое. Поищите их в местном магазине по продаже диетических продуктов).
Обычные противовоспалительные продукты — это то, что я называю природным ибупрофеном. Первые в списке:
- Органические ягоды, все фрукты и овощи, потому что они содержат различные фотохимические вещества, такие как антиоксиданты (витамины C, E, бета-каротин и различные минералы), биофлавоноиды (например, кверцитин, лимонен, гесперидин) и клетчатку, которая необходима для ежедневного удаления отходов и поддержки здоровый баланс микрофлоры пищеварительного тракта. Взрослые женщины должны стремиться к как минимум 7 порциям в день, а мужчины — 9. Порция составляет от ½ до 1 чашки. Чем больше ЦВЕТОВ, тем лучше!
- Травы и специи показывают многообещающие исследования по уменьшению воспалений и являются кулинарным наслаждением! Они придают блюдам аромат и мощный противовоспалительный эффект!
- Куркума (содержит куркумин)
- Орегано
- Чеснок
- Зеленый чай
- Имбирь
- Розмари
Поделитесь своими мыслями, что вы думаете по этому поводу?