Темный шоколад: польза для здоровья, питательные вещества

темный шоколад Здоровье

Когда вы видите шоколадные конфеты, выстилающие полки местных продуктовых магазинов, легко забыть, откуда на самом деле берется шоколад — это маленькие семена, богатые антиоксидантами. Плитки молочного шоколада настолько наполнены ненужным сахаром и жирами, что едва ли напоминают оригинальную темно-лилово-коричневую растительную пищу, из которой они происходят. Темный шоколад — совсем другое дело, он намного ближе к тому, что изначально спроектировала природа. В умеренных количествахшоколад и какао не только прекрасное угощение, но и очень полезны для вас.

Здоровье сердца

Темный шоколад содержит антиоксиданты, защищающие клетки от свободных радикалов, нестабильных молекул кислорода, которые способствуют повреждению клеток и старению. Антиоксиданты также предотвращают окисление холестерина ЛПНП. Окисление делает холестерин липким, что приводит к образованию сгустков и налета. Темный шоколад содержит больше антиоксидантов, чем черника или даже красное вино. Он снижает кровяное давление, расслабляет и расширяет артерии, делая их здоровыми и гибкими. Удаляя налет, он также помогает предотвратить сердечные и сосудистые заболевания.

Диабет

Диабетикам необходимо следить за потреблением сахара. Молочный шоколад может слишком быстро поднять уровень сахара. С другой стороны, темный шоколад имеет низкий гликемический индекс. Это полусладкое лакомство не вызывает всплесков сахара, как другие конфеты. Но все же дает чувство удовлетворения, которое мы получаем, когда едим что-то декадентское, например, деликатес или десерт.

Минералы

После многократной варки и многократного разбавления шоколад теряет большую часть исходных минералов, содержащихся в какао-бобах. Темный шоколад и какао только ферментируются, гораздо реже обрабатываются и естественно богаты жизненно важными минералами. Они содержат медь, магний, калий и железо.

Память

Сладости часто способствуют гиперактивности и затуманиванию мозга из-за высокого сахара, но темный шоколад на самом деле может улучшить память и концентрацию внимания. Съешьте небольшой квадратик перед тестом или перед напряженным рабочим днем ​​и обратите внимание на разницу.

Разрушение зубов

Конфеты приводят к разрушению зубов. Мы все знаем, что это правда, знаем это с детства, и стоматолог или родители ругали нас за сладости. Но темный шоколад убивает бактерии, ответственные за образование кислот, которые приводят к кариесу. Как вам неожиданный бонус в сладком?

Хорошее самочувствие

Темный шоколад содержит серотонин и предшественники серотонина, естественной молекулы хорошего самочувствия нашего мозга. Многие люди чувствуют прилив хорошего самочувствия, когда едят шоколад, темный шоколад и какао. Он также увеличивают выработку других эндорфинов и нейротрансмиттеров, что приводит к ощущению глубокого удовольствия. Уменьшению боли, снижению стресса, уменьшению усталости и повышенному удовлетворению.

Жир

В отличие от молочного шоколада, темный шоколад не содержит добавок сливочного масла или сахара. Какао-масло в темном шоколаде в основном состоит из олеиновой кислоты, полезного для сердца жира, и стеариновой кислоты, жира, который не влияет на уровень холестерина. Только треть жира в темном шоколаде может влиять на холестерин. Это означает, что в ближайшее время мы не должны все время употреблять шоколад, но в умеренных количествах это отличное дополнение к здоровой диете.

Несколько кусочков темного шоколада в неделю — это восхитительный способ вознаградить себя полезными сладостями и получить вместе с ними массу полезных свойств. Не забывайте употреблять и другие продукты с высоким содержанием антиоксидантов, такие как яблоки, ягоды и сливы, чтобы защитить себя от клеточного старения, канцерогенов и окислительного повреждения.

Оцените статью
Наполненный жизнью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.