10 способов проявить сверхспособности

сверхспособности Благополучие

Можете ли вы проявить сверхспособности? «Невозможно!» скажете вы. «Если бы я мог это сделать, у меня было бы много денег, хорошие машины и дома, а также восхищение и зависть миллионов. Я был бы звездой!» Но это другая история.

Что, если я скажу тебе, что у вас есть сверхспособности? По какой-то причине вы просто решили игнорировать сокровища, которые лежат внутри вас. Они валяются пыльными и недооцененными, но все еще работают на вас.

Это так. Наши сверхспособности намного удивительнее и ценнее, чем мы думаем. Тем не менее, мало кто находит время, чтобы узнать о своих внутренних способностях. Они так спешат получить то, что хотят, что редко даже задумываются о том, чтобы попытаться понять запутанную работу человеческой психики.

В этой статье мы рассмотрим все наши сверхспособности и о том, как они могут помочь нам понять жизнь не как процесс, метод или гонку, а как танец, поставленный под нашу собственную музыку, движущийся в нашем собственном ритме.

Можете ли вы проявить сверхспособности?

Конечно, если под этим вы подразумеваете раскрытие ваших естественных экстрасенсорных способностей, вашего самосознания, интуиции и внутренней силы. У каждого из нас есть доступ к этим силам, и они постоянно создают нашу реальность. Проблема в том, что мы не используем эти способности сознательно. Мы многое оставляем на волю случая.

Наше ядро

Давайте начнем с фундаментального вопроса: кто мы в своей основе? Мы наше имущество? Или мы наши мысли? Может быть, мы части тела? Правда в том, что это просто признаки того, что вы проявляете сверхспособности каждый день. Но за ниточки дергает более тонкая внутренняя реальность.

Древние (Платон, Аристотель, Будда) наверняка согласились бы. Они видели физический мир как простую иллюзию, проекцию, подобную движущейся картинке. Сегодня мы называем эти иллюзии «голограммами».

Но если образы, которые мы проецируем, являются иллюзиями, энергия, скрывающаяся за ними, очень и очень реальна. Они не зарождаются внутри нас. Скорее, они — это мы или, по крайней мере, энергия, которая есть мы, в постоянном состоянии творения и отдыха.

Оглянитесь вокруг на людей и вещи в своей жизни, на свою работу, на свое текущее финансовое положение и состояние здоровья и поймите, что на каком-то уровне вы создали эту нынешнюю «голограмму» реальности. На самом деле, вы делаете это прямо сейчас со своими потрясающими сверхспособностями!

Итак, каковы источники этих способностей и как вы можете проявить сверхспособности, которые дадут вам то, что вы хотите и в чем нуждаетесь в жизни?

Память — это жизнь

Время от времени мы вспоминаем наши молодые годы и уплываем в облаке ностальгии. Но память выходит за рамки этого. В чистом виде память — это просто закодированная информация, хранящаяся в нашем мозгу и теле.

На самом деле, когда мы входим в это измерение (когда мы рождаемся), мы загружаемся целым набором предустановленных программ. Вы можете найти эти программы в своей ДНК. Они определяют тип вашего физического телосложения, наследственные заболевания, внешний вид, иммунитет и мутации. Даже ваши предпочтения и антипатии в некоторой степени определяются вашей заранее запрограммированной памятью.

Вот почему я считаю память первой из сверхспособностей. Это просто фундаментально для того, как мы создаем нашу жизнь.

Можете ли вы представить себе необходимость сознательно вдыхать каждые несколько секунд? Мы, вероятно, забыли бы сделать это и умерли, но, к счастью, тот факт, что мы должны дышать, чтобы выжить, уже встроен в нашу память. Нам не нужно об этом думать.

Есть много вещей, о которых нам не нужно думать в детстве. У нас есть память и наши родители, которые помогают нам ориентироваться в жизни.

Однако, когда мы начинаем взаимодействовать с другими людьми за пределами нашего семейного круга, мы постепенно начинаем развивать свои собственные представления о жизни. В подростковом возрасте другие люди начинают интриговать нас больше, чем наши родители, и поэтому мы начинаем задавать вопросы.

Старые способы больше не удобны. Вместо этого они подавляют нашу потребность в индивидуальном самовыражении и выборе.

Тем не менее, память — это сверхспособность, с которой нужно считаться. Это заставляет жизнь следовать установленным образцам, таким как времена года. Жизнь создается, разрушается и воссоздается в бесконечном цикле. Если мы обратим внимание, то поймем, что не только вокруг нас происходит чудотворный жизненный процесс. Это происходит и внутри нас. Это танец жизни.

Эмоции — это интенсивность

Когда кто-то говорит мне: «Я не знаю, почему мы так поступаем. Просто мы всегда так делали». Я знаю, что имею дело с памятью.

Некоторым людям удобно думать в этом ключе, но большинство из нас желает жизни, отражающей наши собственные уникальные потребности и мечты. Опора на то, как что-то делалось в прошлом, может создать неудовлетворенность, раздражение против нашей потребности утвердить свою индивидуальность и выяснить что-то для себя.

Когда мы были подростками, наши эмоции часто были бурными. Мы прошли через множество физических изменений. Однако мы также прошли через психические изменения.

«Остаемся ли мы привычными и удобными или меняемся и растем?» было подсознательным сообщением. В подростковом возрасте мы начали проверять нашу вторую сверхспособность: нашу способность воспринимать жизнь с эмоциональной интенсивностью и заставлять жизнь испытывать нас с такой же интенсивностью.

Что я имею в виду?

Все, видите ли, является энергией, включая наши мысли и чувства. Однако там, где наши мысли оказывают влияние на наш разум, наши чувства влияют на наш разум, наше тело, наше поведение и даже атмосферу вокруг нас. Это то, как мы действительно влияем на жизнь.

Вы когда-нибудь чувствовали себя в таком приподнятом настроении, что какое-то время мир, казалось, подчинялся каждому вашему желанию? Это не совпадение. Ваши эмоции излучаются через ваше тело в окружающий мир, и эта энергия часто возвращается к вам. Наука утверждает это так:

«… энергия не может быть ни создана, ни уничтожена — только преобразована из одной формы энергии в другую».

Когда мы осознаем, насколько сильны наши эмоции, мы можем сознательно проецировать их во вселенную, зная, что они вернутся в другой форме. Мы не всегда можем знать, какую форму это примет, но мы можем это представить.

Воображение — это возможность

Попробуем провести эксперимент. Если я скажу вам быть счастливым, вы сначала подумаете о чем-то, что сделает вас счастливым, или вы почувствуете себя счастливым, а затем подумаете о счастливой мысли?

Для большинства людей это первое. Мысль вызывает чувство. Тем не менее, я считаю, что во многих случаях наши эмоции порождают наши мысли.

Взгляните еще раз на форму и содержание того, что вы себе представляли ранее, когда я просил вас быть счастливым. Спрашивайте себя не только: «Что я делал?» но, что более важно, «Что я чувствовал?» Вот где наша третья сверхдержава действительно сияет.

Воображение берет богатство и разочарования повседневной жизни, извлекает из них наши чувства, а затем спрашивает: «А что, если?» Таким образом, это подстегивает нашу способность творить сначала в уме, затем на бумаге, а затем в сфере опыта.

Но не путайте воображение с визуализацией, потому что воображение автоматически дает нам то, что нам действительно нужно, а не только то, что, как нам кажется, мы хотим.

Если вы когда-либо переживали действительно трудные времена, пытаясь справиться с ними и обнаруживая силу, скрытую глубоко под вашими опасениями, вы были свидетелями сверхсилы своего воображения.

Через жизненные события ваше воображение дает вам возможность взглянуть на свою жизнь с совершенно новой точки зрения. Это важно, потому что то, как мы «видим», тесно связано с тем, как мы воспринимаем. То, что сначала выглядит для нас как вызов, часто на самом деле является подарком.

Поэтому, чтобы сознательно использовать свое воображение как сверхспособности, визуализируйте не только то, что будет существовать снаружи, но и то, как вы будете чувствовать себя внутри.

Намерение — это доверие

Большинство людей застревают на суперспособностях № 2 или № 3. Они мечтают изменить свою жизнь, но никогда серьезно не берутся за это. Их сосредоточенность на своей текущей реальности продолжает расстраивать их, но также гарантирует, что жизнь дает им больше того же самого.

Однако мы можем сосредоточить свое внимание на том, что захотим, и когда мы это сделаем, мы сможем начать сознательно создавать то, что хотим.

Однако мы должны серьезно относиться к процессу проявления. Мы должны признать это как силу, действующую во Вселенной, с которой мы тесно связаны. Затем мы можем использовать намерение, чтобы сфокусировать наши эмоции и воображение в правильном направлении.

Подобно звездам во Вселенной, возможности жизни поистине безграничны. Пока мы не протянем руку и не выберем одну, чтобы объявить её своей.

Однако намерение — это не усилие. Скорее это своего рода бесстрашная приверженность поиску, а затем и осознанию своего истинного «я». Без этой сверхспособности наш разум был бы полностью перегружен решениями, которые от него требуются. Но намерение мобилизует наши внутренние ресурсы.

Намерения… царские, и когда они исходят из души, с ними будут обращаться по-царски. Обстоятельства склоняются перед ними. Люди будут чтить их. Другие будут вдохновлены ими. Поскольку истинные намерения так редки, к ним будут относиться с необычайным уважением.
— Соня Шокетт — Желание твоего сердца

Подобно цветку, который знает, как расти, у нас тоже есть руководство пользователя. Все, что нам нужно, — это уверенность в себе, чтобы прислушиваться к своим внутренним побуждениям, а не к советам других. Намерение дает нам эту уверенность в себе. Таким образом, оно устанавливает неразрывную связь между нами и нашими снами.

Пульсация — это связь

Жизнь — это пульс, а пульс — это не пункт назначения. Наоборот, это связь с настоящим моментом и работой вселенной.

Подумайте об этом. Если бы мы не дышали, у нас не было бы абсолютно никакой связи с этим физическим измерением. Тем не менее, между взаимодействием выдоха и вдоха, расширения и сжатия мы существуем.

Пульсация как сверхспособности учит нас жить в постоянном контакте с окружающей нас вселенной

Нет фазы дыхательной волны, которая была бы выше или ниже другой. Все они имеют решающее значение и, что еще более важно, в значительной степени взаимозависимы.

Если мы мало вдохнем, мы не сможем много выдохнуть. Если мы выдыхаем полностью, у нас остается больше места для следующего вдоха. Если мы делаем переходы от вдоха к выдоху или от выдоха к вдоху поспешно, мы нагружаем следующий выдох или вдох соответственно. Если сделать эти переходы плавными, то следующая фаза дыхания тоже сможет больше расслабиться.

Это важное наблюдение. Мы можем получить только то, что отдаем. Мы можем оценить максимумы только в том случае, если мы также ценим минимумы. Обе они являются частями пульса жизни.

Очень тревожные люди иногда забывают дышать. Они откладывают свою жизнь до прибытия. Но это нехорошо. Это отрезает их от источника их жизненной силы. Когда они, наконец, «приходят», они даже не могут почувствовать вкус успеха.

В сверхсиле пульсации есть мудрость, но она исходит не от нас. Оно исходит из мудрости, силы и сочувствия Вселенной, с которой мы соединяемся, когда дышим и «пульсируем».

Как задействовать свои сверхспособности

К настоящему времени должно быть совершенно очевидно, насколько важны эти сверхспособности. Через них мы можем не только достичь своих жизненных целей, но и определить, какими должны быть эти цели, какую музыку слышит наша душа и под которую она хочет танцевать. Подключившись к настоящему моменту, мы можем позволить Вселенной направлять нас, когда мы переключаем свое мышление с жизни как соревнования на жизнь как произведение искусства или танец. Все остальное на самом деле дает лишь временное удовлетворение голоду души по смыслу. Современный человек только сейчас начинает это осознавать.

Но как нам задействовать эти чудесные силы, особенно если в прошлом мы были полностью сосредоточены на материальном мире? Вот несколько идей:

Перейдите в более восприимчивое состояние осознания

Вместо того, чтобы постоянно планировать, говорить и делать, выделите несколько минут в течение дня, чтобы стать совершенно тихим и неподвижным. Это не обязательно должна быть формальная медитация. Все, что позволяет шуму дня исчезнуть, чтобы вы могли меньше запутаться в своей «психологической реальности» (своем разуме) и лучше осознавать жизненные процессы, происходящие вокруг вас и внутри вас.

Подходите к жизни с любопытством, а не требованиями

Наблюдайте за своими мыслями и чувствами на расстоянии, как любопытный наблюдатель. Разница между пониманием жизни экзистенциальным, а не психологическим часто является просто вопросом точки зрения. Когда жизнь слишком болезненна, мы подсознательно отключаем нашу силу восприятия. Однако, если мы можем дистанцироваться от боли переосмысления, мы часто обнаруживаем, что наше восприятие возвращается. Мы видим наши проблемы в новом свете. Находим решения там, где когда-то видели только разочарование. Также начинаем понимать приливы и отливы жизни и нашу собственную роль в более широкой картине.

Отпустите чувство вины и обвинения

Жизнь может казаться ловушкой, но почти всегда это ловушка по вашему выбору. Вы можете изменить свои мысли, выйти из ситуации или найти способ справиться с ней. Все эти выборы действительны, даже если они имеют совершенно разные последствия.

Вина и обвинение создают трения, а трения вызывают боль. Чтобы справиться с этой болью, мы часто притупляем наше восприятие если не алкоголем и успокоительными средствами, то другими психическими развлечениями (сплетнями, жалостью к себе, драмой). Не позволяйте себе попасть в эту ловушку.

Сделайте паузу и просто посмотрите

Часть нашей неудовлетворенности своей жизнью проистекает из нашего нежелания смотреть ей в глаза. Любой искусствовед или любитель растений скажет вам, что когда они только начинали свою профессию, картины и цветы выглядели одинаково. Только когда они научились «видеть» и оценивать тонкие различия, они начали различать и понимать. Мы тоже можем это сделать. Мы можем наслаждаться красотой того, что у нас есть СЕЙЧАС, в отличие от того, что, как мы надеемся, произойдет в будущем или того, что, как мы думаем, произошло в прошлом.

Есть еще один урок, который нужно усвоить, остановившись и посмотрев. Мы начинаем замечать, как природа реагирует на изменения, как она приспосабливается, не теряя полностью своей сути.

Нам было бы полезно думать о жизни таким же образом. Подобно дереву, мы могли бы течь от этого момента к следующему, не боясь потерять свою идентичность.

Признайте это. Обычно ваше эго становится нетерпеливым, когда вы медленно проявляете сверхспособности. В своем высокомерии и страхе эго с трудом верит в то, чего оно не может понять, что у духа есть своя логика, расписание и планы. Тем не менее, это так.

Хватит ли у вас терпения ждать, пока ваша грязь осядет, а вода станет прозрачной? Можете ли вы оставаться неподвижным, пока правильное действие не возникнет само собой?
— Лао-Цзы

Слушайте без осуждения

Бывают случаи, когда травма зарыта так глубоко, что требует внимания. Когда это происходит, аффирмации и визуализации просто не работают. Это было бы равносильно наложению пластыря на сломанную руку. Было бы гораздо полезнее выяснить, что не так, чтобы это можно было исправить.

Возьмем, к примеру, ситуацию, когда женщину глубоко ранили, и ей трудно доверять мужчинам. Пытаться убедить женщину, что она ошибается в таком убеждении, вероятно, бессмысленно, тем более что это убеждение защитило ее от дальнейших обид.

В таком случае гораздо лучше указать на конфликт между ее верой и желанием. Тогда просто позвольте ее сердцу найти путь вперед. Она может либо продолжать держаться за свои негативные убеждения, либо решить, что эти убеждения больше не служат ей, и отпустить их с сочувствием и пониманием.

Пусть ваше воображение поможет найти решения

Воображение — это суперсила, когда дело доходит до поиска решений. Это тот, кому вы всегда можете доверять, чтобы спросить непредвзято: «Что, если бы там был человек, которому вы могли бы доверять? Как вы думаете, это возможно?» Таким образом, ваше воображение может создать эмпатическую среду, способствующую внутреннему росту, не будучи позитивным, а просто будучи открытым.

Сосредоточьтесь на радости как на высшей возможности

Мы часто настолько поглощены преследованием своих целей, что забываем, что конечная цель — просто получать удовольствие от жизни.

Говоря метафизически, «радость» лежит в основе каждого нашего желания. Мы желаем вещей не ради них самих, а потому, что ощущаем ощущение «духовного благополучия», которое мы связываем с их достижением.

Иногда, однако, в спешке и необходимости контроля мы забываем об этом. Мы настолько поглощены деталями своего видения, что начинаем думать, что цвет глаз нашего возлюбленного является обязательным. Это не сердце говорит. Это испуганное эго говорит вам, что вы должны все делать правильно, иначе вы потерпите неудачу. Эго любит думать, что оно лучше знает, что сделает вас счастливыми. Но обычно это не так. Вместо этого доверяйте своим чувствам.

Чувствуйте себя, как будто…

Чувства имеют первостепенное значение. Они придают смысл нашей жизни. Но сегодня вы услышите совет «действовать так, как будто» мы уже достигли желаемого. Однако многие люди следуют этому совету и просто становятся действительно хорошими актерами.

Правда в том, что наше общество (даже те, кто занимается самопомощью) по-прежнему очень ориентировано на внешний мир. Так мало людей знают, что они чувствуют, поэтому вместо этого они действуют. Но интенсивность ваших чувств вызывает психические вибрации, подобные ракете, летящей во вселенную. Они, а не действия, сообщают о ваших желаниях и ускоряют исполнение вашей мечты.

Позвольте настоящему моменту говорить

Наши эмоции существуют в настоящем, а не в прошлом или будущем. То же самое касается и наших мыслей. Поэтому, когда мы что-то представляем, и это что-то действительно говорит с нами, может показаться, что мы проецируем себя в будущее. Однако это иллюзия. Это все еще настоящее, которое говорит с вами.

Не верите мне? Затем попросите свое воображение завтра визуализировать свое будущее, и вы обнаружите, что видение немного изменилось.

Это нормально. Это действительно так. Почему? Потому что наши сверхспособности развиваются так же, как и мы. Наша память, эмоции, воображение, намерения и даже наши пульсации постоянно трансформируются в разные цвета и формы… как в голограмме.

Когда вы начинаете понимать, что настоящее — это самое важное и реальное состояние, в котором вы существуете, ваше «правильное действие» (как называет его Лао-Цзы) становится ясным. Позвольте присутствующему говорить без перерыва. Он расскажет вам, что вам нужно сделать, чтобы начать свою трансформацию.

Наполнитесь мудростью и руководством

Люди, которые не доверяют Вселенной, могут прибегнуть к довольно безумному поведению. Я знаю. Я был здесь. Терпение никогда не было моей сильной стороной, хотя, уверяю вас, я работаю над этим.

Но обычно, когда я в восторге от нового проекта, я хожу как животное в клетке и проверяю почту по 50 раз в день. Это, очевидно, не лучшее использование моего времени, но психологически я чувствую, что могу подтолкнуть его вперед. Мы все сделали это, верно? Вот почему за последние несколько лет я пересмотрел свое определение успеха. Я рассматриваю это не как гонку, а просто как танец, и, поскольку я очень медленно учусь, медленный танец.

Так что, если после прочтения этого вы чувствуете себя немного ошеломленным, не стесняйтесь сделать глубокий вдох и улыбнуться. Не только кислород наполнит ваши легкие, но мудрость и руководство также начнут наполнять ваше сердце. Это отличное место для начала!

Оцените статью
Наполненный жизнью