Кто наблюдает за излучением 5G

излучение 5g Образ жизни

Десятки антенн, устройств bluetooth и сотни мобильных телефонов окружают нас каждый день. Не говоря уже об излучение 5g, которое, похоже, положит конец жизни на Земле. Столько радиации не может быть полезным!

Кто контролирует уровни воздействия и возможные последствия для здоровья?

Восприятие риска

Электромагнитные поля присутствовали в природе еще до появления человека. Источниками воздействия этих полей являются солнечный свет, космические лучи, штормы и естественная земная радиация.

В середине 1990-х годов начали разворачиваться антенные сети мобильных телефонов. Несмотря на то, что они были изготовлены в соответствии с международными техническими стандартами, в которых уже была учтена защита населения, в этом отношении было предоставлено недостаточно информации.

Несмотря на быструю реакцию организаций, операторов и экспертов, восприятие риска у граждан закрепилось. Таким образом, возникла парадигматическая ситуация. С одной стороны, отклонение антенны было глобальным явлением. С другой стороны, универсальный спрос на услугу рос.

излучение 5G

Мнение ВОЗ

В начале 2000-х годов и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), и Европейский союз осознавали этот недостаток и необходимость реагировать на озабоченность и общественное восприятие риска, связанного с мобильной телефонией.

Хотя это восприятие и беспокойство были чрезмерными.

Несмотря на усилия, предпринятые для информирования и успокоения населения, в 2006 году ВОЗ признала, что «некоторые люди считают вероятным, что воздействие радиочастотных электромагнитных полей несет в себе риски, и что они могут быть даже серьезными».

В обзоре 2014 года ВОЗ заверила, что «на сегодняшний день не подтверждено, что использование мобильных телефонов оказывает вредное воздействие на здоровье».

В другом документе, опубликованном в начале 2020 года про излучение 5g, она настаивает на том, что за последние десятилетия не было научных исследований, демонстрирующих причинно-следственную связь, которая может вызывать опасения по поводу последствий для здоровья.

Нагрев тканей — основной механизм взаимодействия радиочастотных электромагнитных полей с телом человека. Этот возможный эффект при типичных уровнях воздействия незначителен. Вот почему важно, чтобы уровни не превышали лимитов, установленных независимыми международными агентствами.

излучение 5g

Кто и как устанавливает лимиты воздействия

В 1992 году в Германии была создана Международная комиссия по защите от неионизирующего излучения (ICNIRP). Эта независимая некоммерческая научная организация регулярно и систематически анализирует научные данные, чтобы определить уровни, на которых возникают биологические эффекты.

Не только от радиочастотных электромагнитных полей, но и от других электромагнитных излучений, таких как видимый свет, инфракрасный и ультрафиолетовый свет, которые выше определенных уровней также могут быть очень опасными.

Вот почему установлены уровни безопасности, и по этой причине нам не следует беспокоиться об излучении, исходящем от пульта дистанционного управления нашего телевизора. Ни роутера Wi-Fi в нашем доме, ни нашего беспроводного телефона.

Процесс рецензирования является открытым, и его публикация осуществляется в научном журнале после рецензирования.

Таким образом, как только уровни, при которых наблюдаются эффекты для каждой частоты, установлены, применяется коэффициент предосторожности или безопасности 50. Эти ценности были приняты большинством западных стран на протяжении десятилетий и закреплены в соответствующем законодательстве.

Кроме того, существуют другие агентства или органы, которые проводят подобную проверку. Например, Институт инженеров по электротехнике и радиоэлектронике (IEEE) и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Эти три организации одновременно с развертыванием 5G пересмотрели и опубликовали свои рекомендации по безопасным ограничениям воздействия на человека.

Черная рука индустрии

То, что индустрия стоит за всеми этими правилами и институтами, является аргументом, который повторяют движения против антенн — теперь против излучение 5g.

Фактически, промышленность и профессионалы отрасли были наиболее заинтересованы в том, чтобы гарантировать, что излучение, излучаемое антеннами, было безопасным, а уровни мощности были в допустимых пределах.

Официальный колледж инженеров электросвязи (COIT) как субъект публичного права на службе общества был первой организацией, которая уже в 2001 году подготовила отчет о радиочастотах мобильных телефонов. Это было предназначено для информирования граждан и смягчения опасений, которые уже возникли в связи с незнанием этой технологии и регулирующих ее положений.

Работа по распространению была сосредоточена на городских советах и ​​ассоциациях граждан, хотя на протяжении этих лет работа продолжалась со всеми типами администраций и учреждений.

В 2006 году был создан Научно-консультативный комитет по радиочастотам и здоровью (CCARS), независимый комитет, состоящий из очень престижных профессионалов в таких областях, как медицина, физика, химия, биология, телекоммуникационная инженерия и право, которые с тех пор, подготовил пять трехлетних справочных отчетов.

В них собраны существующие научные данные о влиянии электромагнитных полей на здоровье.

Кроме того, он опубликовал множество документов по конкретным технологиям, последним из которых является 5G, с целью правдивого информирования общества, всегда поддерживая строгие научные знания в качестве справочного материала.

В их отчетах всегда делается попытка пролить свет и избежать какого-либо корыстного искажения фактов о влиянии этих технологий на здоровье. Включая необоснованные сравнения с такими веществами, как табак или алкоголь, которые, как показала наука, вредны даже в небольших количествах.

Излучение 5g — реальные риски

Сказать, что радиочастотные электромагнитные поля безвредны, неверно, если это не сопровождается фразой «при нормальных уровнях воздействия».

Эти уровни в десятки или сотни тысяч раз ниже уровней безопасности, установленных ICNIRP. Это показали многочисленные исследования и систематические обзоры личного воздействия в реальных условиях.

Но есть установленные эффекты, связанные с использованием устройств, которые не являются следствием испускаемого ими излучения.

Таким образом, было показано, что злоупотребление мобильными устройствами может вызвать зависимость, проблемы с мышцами, плохую осанку и обусловить наши личные отношения и здоровые привычки. Эти эффекты, однако, не осуждаются движениями против этих технологий.

технологии 5G

С какой целью отрицать доказательства?

Вы можете подумать, что по этой теме ведутся научные споры.

Возможно, вы слышали, что «многочисленные ученые предупреждают о последствиях» в сомнительных международных призывах, некоторых псевдоотчетах. Таких как Биоинициатива, или политическая декларация за пределами Европейского Союза, такая как декларация Совета Европы 1815 года.

Все они имеют общее отсутствие строгости, произвольно устанавливаемые пределы или неправильную экстраполяцию результатов исследований на животных или лабораторных исследований без учета реальных условий.

За 30 лет не было опубликовано ни одного систематического обзора или метаанализа — исследований с наибольшей силой в науке. Которые демонстрируют его тревожные предзнаменования и опасности для здоровья (влияние на сон, концентрацию внимания, физиологию, гиперчувствительность или даже рак).

С другой стороны, связь его сторонников с распространением определенного «бизнеса страха», основанная на искаженных, ошибочных данных и ни в коем случае не подтвержденная научными данными, поддается проверке.

И этот бизнес, основанный на этих данных, влияет на обе области, такие как медицина, с диагнозами или рецептами, не основанными на медицинских знаниях. Юридические, с необоснованными жалобами, основанными на мнениях предполагаемых экспертов, средства массовой информации, не заслуживающие доверия (псевдонаучные веб-сайты), или даже компании, которые предлагают совершенно ненужные устройства защиты и устройства.

Целый бизнес, основанный на страхе и невежестве, который продолжает подпитывать ложное представление о том, что мы живем на грани.

Оцените статью
Наполненный жизнью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.